Дикая Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикая Жизнь » Территория » Река "Таинственная"


Река "Таинственная"

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Это длинная извилистая река с крутыми берегами. По ночам лунный свет отражается в ее водах, и даже поговаривают, что если коснуться мордой воды, можно увидеть предков воителей.
Вот только одна проблемка, берега скользкие и крутые, а течение быстрое. Так что стоит подумать, а то можно встретиться с предками по настоящему....

0

2

Поиски матери привели Мону к реке. Уже совсем стемнело, на небе взошёл молодой месяц. Волчонок остановился на берегу, пригнул голову к земле, потянул носом воздух. Нет, Шороха здесь не было. Мона хотела было развернуться и бежать дальше, но, бросив прощальный взгляд на тёмную воду, увидела, что  отражение рожек месяца не колеблется. Хотя течение было быстрым...

   Мона склонилась над рекой, заглянула в тёмную глубину. Лунный серп, отражённый в воде, слегка подрагивал, будто бы предлагал прикоснуться, а затем... затем его рожки вдруг соединились, образовав кольцо. Мона тряхнула головой, взглянула на небо. Месяц был совершенно нормальным.

   Моне показалось, что она видит какое-то движение в лунном кольце на поверхности реки. Маленькая волчица потянулась к воде, чтобы заглянуть в него. Берег был слишком высоким, и Мона начала осторожно спускаться вниз, цепляясь когтями за корни деревьев, склонившихся над рекой. Каким чудом она не свалилась в реку - неизвестно. Оказавшись у самой воды, Мона приблизила мордочку к лунному кольцу и заглянула в него.

   На неё смотрел прекрасный крылатый зверь. Именно зверь - Мона не могла назвать его ни волком, ни собакой, хотя он был похож на обоих. Зверь был похож на неё - большой, с роскошной белоснежной шерстью и аквамариновыми глазами. Морду зверя украшало необычной формы шиншиловое пятнышко, похожее на руну, а за спиной... за спиной трепетали пара крыльев! Мона потянулась к зверю, коснулась носом прохладной воды. Изображение не дрогнуло. Незнакомец не заговорил с ней, но Мона внезапно поняла, кто он.
 
   Симуран, небесный пёс. Существо из расы, давно исчезнувшей из этого мира. Далёкий предок Моны по линии отца... Симуран внимательно смотрел на волчонка, будто бы оценивая. А затем заговорил:
   - Здравствуй, маленькая Мона. В тебе течёт капля крови моей расы. Конечно, в тебе слишком много от волка и мало от симурана... Но ты всё же унаследовала наш дар. Как и твой отец, который ещё не знает об этом. Ты хочешь принять его?
   - Принять что? - смутилась Мона.
   - Врождённый дар всех симуранов. Дар полёта.
   - Летать как дракон? Ну, да... Хочу... - неуверенно шепнул волчонок.

    Изображение симурана всколыхнулось и растаяло, разошлось по воде серебрянными бликами. А Мона от неожиданности бултыхнулась в воду. С трудом она выбралась на берег ниже по течению, отряхнула шёрстку от холодной воды, стала вылизывать лапки, бока, крылья.... КРЫЛЬЯ?!! Мона пару раз взмахнула ими. Ну, да, крылья. Крылышки, покрытые густым белым мехом. Повинуясь инстинкту, она взглянула на своё отражение в реке, но течение было слишком быстрым, чтобы волчонок смог нормально себя рассмотреть. Мона не видела, но скорее чувствовала, что её мордочку теперь украшает такое же пятнышко, как у предка-симурана.
   
   Взмахнув своими новыми крылышками, волчнонок оторвался от земли и поднялся над лесом по направлению поля луговых собачек. Всё-таки с высоты у Моны было больше шансов увидеть мать. Лететь было легко, так, будто бы она летала с самого рождения.

0

3

Доминика мягко приземлилась на траву. Даже воздух сдесь был пропитан чем то странным, но тем не менее сладким и дразнящим ароматом.
Ника подошла к реке и заглянула в ее воды. В одно мгновение исчезло все, и небо, и земля, и мона. Осталась только она. И тут Доминика увидела волчицу. Она подошла к ней, и Ника посмотрела ей в глаза.  Они были словно омут, и там она увидела свое отражение. Но не теперешнее, а настоящий облик. Черная волчица с янтарными глазами.
- Ты еще не готова вернуться обратно... - сказала волчица и коснулась носом плеча Ники - но если ты будешь на верном пути, то сможешь стать прежней. Найди обороня, он поможет тебе найти правду. И не спеши....Все растаяло. Доминика рывком встала, так что голова пошла кругом.
Что то изменилось. Ника посмотрела на гладкую поверхность воды. В ее глубине она увидела яркие янтарные глаза и волчью голову с длинными выпирающими клыками.
Превращение началось.

0

4

Мона с замиранием сердца следила за превращением, узнавая знакомые черты.

0

5

Доминика посмотрела на Мону. В глазах волчонка она увидела что то такое, что заставило ее подойти. Ника коснулась носом плеча Моны
Я знаю... Но сейчас еще не время. Извини. Когда я все узнаю, я вернусь. Не спускай глаз с горизонта.
С этим словами Доминиа взмахнула крыльями и взлетела в небеса.

0

6

Серафине волей-неволей пришлось идти территорией волков к пещере Баскалки...Она шла ровно,но голова кружилась.Хотя раны все и затянулись.Но она чувствовала,что плечо до конца никогда не заживёт...Рядом тихо ступал Альбус.Он тоже был не в самом хорошем состоянии.
Девушка шла тихо.Глаза видели мутно.Но идти надо было...Фигуры впереди...Кто это? - голова закружилась сильней и ведьма упала на колени.Деймон тут же подбежал к ней.

0

7

Доминика заметила краем глаза оборотня. Глаза ее вспыхнули и первым желанием было добить ее.
Что она делает на территории волков? Ладно, не буду нападать на нее. Все равно она не в состоянии защищаться.
Ника пспикировала и, прлетев в милиметре от головы оборотня, приземлилась перед ней.
Что ты здесь делаешь?!

0

8

Серафина вздрогнула.Глаза почти не видели...Но...
-Шорох?! - тихо прошептала она,так что почти никто её не услышал и отшатнулась в строну.Но потом разум стал лучше соображать.У ведьмы даже хватило сил сьязвить.
-А тебе-то что?! Или тебе так сильно хочется меня прогнать отсюда? Насколько я знаю ты тут тоже не живёшь. - отрезала Серафина.Деймон тихо зарычал.

0

9

А правда... А то тоже не на своей территории.
Доминика смерила Серафину своими новыми янтарными глазами и сказала
- Пока не на своей!
Что я такое говорю?!

0

10

Ведьма презрительно скривилась.
-И как это понимать? Собираешь всю территорию одна завоевать?

0

11

- Нет.. - Доминика задумалась.
И с чего это я ляпнула? Мне волки нужны как зайцу стоп сигнал! Или нет?....
Ника взглянула на Серафину.
- ТЫ ранена. А река обладает лечебными свойствами. - и отвела глаза. В ней что то творилось, и раньше бы она оборотня бы порвала без вопросов. Но в ней сидел кто то другой.. Более мудрый и....

0

12

Серафина любопытно наклонила голову.Странно...Я могла бы поклясться,что это Шорох...Как будто с того света вернулась...Лишь шкура другая...Но глаза....
-Целебными свойствами говоришь? хм... - Йен! - пронеслось в голове. - Нет,я в порядке,но нужна помощь одному дракону.Не могла бы ты сходить за ней в джунгли? - Откуда такая любезность? - улыбнулась она сама себе - Она в ней очень нуждается.Но я не в состоянии куда-либо идти.Окажешь такую услугу оборотню?

0

13

Доминика уже хотела сказать что то саркатическое на счет "верности" оборотней, но что то внутри  заткнуло ей пасть.
Помоги ей, выдра, и не ерничай![/b]
Ника сказала
[b] - Хорошо. По следу я найду ее.  Жди здесь.

Она разогналась и взлетела в небо, поражаясь своим действиям.

0

14

Доминика, чуть запыхавшись, подбежала к Серафине.
- Нуар отнесла Йен на территорию драконов. Она в безопасности. Пора бы и о себе подумать.

0

15

Серафина таинственно улыбнулась.
-Хорошо,ты права. Поможешь встать? - глаза ведьмы блестнули.Она кажется знала куда делась Шорох...

0

16

Доминика снова замешкалась.
блин! ну с какой стати мне носиться по лесу, исполняя просьбы какого то полудохлого оборотня!?
Тут же ее так сильно треснуло между ушами, что перед глазами запялсали разноцветные искорки.
Заткнись!ТЫ просто тупица, если можешь так размышлять. Когда нужна помощь - помоги.
Ага! А потом кто то из тех, кого я спасла , прикончат меня и глазом не моргнут.
Неправда.
А тебе то откуда знать? ТЫ просто бесплодный дух, отстань!
Я - часть тебя, и ты обязана считаться со мной.
Ты - ничто! Убирайся!
Нет. Я останусь. и СЕЙЧАС ты моможешь Серафине, иначе....
Нике не хотелось еще раз получить по мозгам, и поэтому она помогла Серафине встать. Она почувствовала, как в ней что то дрогнуло. Если бы она посмотрела на себя со стороны,  Ника бы увидела, что ее грудь покрылась черной шерстью. Превращение продолжалось

0

17

Серафина даже не вздрогнула.Вот оно что значит...Любопытно...Значит все эти сказки про переселение духа правда?
Ведьма подошла к реке,перед этим взяв на руки Альбуса.Зачерпнув немного речной воды,она полила раны деймона,и те тут же затянулись.Большего и не требовалось.Её деймон-это её душа.Умрёт он,умрёт и ведьма.Все раны передаются от Серафины к нему и наоборот.Так что девушка тут же почувствовала прилив новых сил.
Взглянув на своё отражение,ведьма вздрогнула.Изрядно меня потрепали...-вся одежда была изодрана.-Ладно не беда.-Серафина повернулась к полуволчице.
-Спасибо за помощь.Хоть и не в моих манерах благодарить волков.Но всё равно я тебе очень благодарна. - ведьма встала с колен.Стрелы она где-то посеяла,но ничего,есть и другие.Девушка повернулась и пошла прочь.Но на ходу произнесла лишь одну единственную фразу,обращённую не то к себе,не то к чудику.
-Звёздный Шорох намного ближе,чем тебе кажется... - и расстаяла в  лёгком тумане...

0

18

Волк...
Доминика задумалась над словами оборотня.
А что если?....
КТО ТЫ?
Часть тебя.
Да я поняла уже! Ты волк?
Да. Точнее волчица
Ты Звездный Шорох?
Ну наконец то.
Доминика вытянулась в струну.
Надо срочно найти Трину.
Не стоит.
Почему?
Потому что я ее убъю.
За что?
За все.
Что она тебе сделала?!!!!
Она - ничего. Но ее вторая часть, которую некогда звали Силиной. Это все она.
Ну уж нет! Я тебе не позволю.!
И прежде чем голос успел ответить, Доминика стрелой помчалась в лес. Подействовало: стремительный ветер вынес все из головы.

0

19

Тихиро Пришла к реке. МСЛ: Интересно. Смогу ли я встретить своих родителей не смотря на то что они умерли далеко от сюда.- С тоской подумала она. И тут- же перед ней всплыла картиа которую она видела много раз в своих кошмарах. Она- маленький волчёнок который забился в угол пещеры. Громыхают выстрелы. Даже жуткий запах охотников не пробивался сквозь резкий запах страха исходящей от её матери. Выстрел, визг, у входа в пещеру упала тюяжёлая, бурая шерсть. Знакомый запах отца в перемешку с запахом крови доносился от погибшего. Рядом послышался рык, пушка показалась в пещере. Ещё выстрел и мать упала замертво.- Тихиро встряхнула голову, подошла к рекеи коснулась воды.

0

20

Тихиро открыла лаза и перед ней стояли волк и волчица. Волк был бурого цвета, а волчица белая как снег. -Мама? Отец?- Спросила она.
-Это мы, Тихиро- Ответил Бурый.
Тихиро казалось что она сейчас взлетит от счастья. -Я так скучала!- Сказала она и бросилась к матери, Белоснежке и отцу, Бурому.
-Мы тоже по тебе скучали!- Послышались голоса сзади.
-Терри! Фосфор!- Крикнула Тихиро и бросилась к брату с сестрой. -Как вы?!-
-Ты всё такая-же пройдоха как и в детстве!- Сказала Терри, но тут что-то произошло. Перед ней предстала картина смерти её брата и сестры. Лай. Вой. Визг. Выстрелы. Запах крови и рядом мелькнула рыжая шерсть сестры и чёрно-белая шёрстка брата. Тихиро заметила отчайние в глазах Фосфора и Терри которые подумали что её ждёт таже судьба. Глаза Терри и Фосфора погасли и Тихиро убежала. Она проснулась. К ней крепко прилип запах крови. Тихиро бежала в лагерь.

0

21

Чёрная волчица пришла сюда. На спине сидела Руби и они уселись около реки...Так, ты я как поняла не просто тут так появилась, что ты тут забыла? Чёрная волчица посмотрела на неё с вниманием...

0

22

Доминика остановилась только тогда, когда оказалась у самой кромки воды. Сердце бешено колотилось в груди, предчувствуюя развязку истории. Ника наклонилась к воде  и посмотрела на свое отражение.  На миг ей захотелось прыгнуть в воду, но Ник удержала себя. Нужно было дождаться остальных. Мысли ходили ходуном, но нужно было держать себя влапах, если она хотела что то извенить

0

23

Кот следовал за волчицей по пятам. Бежать приходилось быстро,ибо он хоть и самец, однако волчице уступал в размерах тела и длине лап.

- Только не говори,что придется лезть в воду - проговорил Лирик одарив Доминику ледяным взглядом азноцветных глаз. - у меня сущность одна и полоскать себя в ледяной воде она совсем не хочет - с этими ловами он,словно царь, устроился не подалеку на пеньке.

0

24

Ника фыркнула и посмотрела на Лирика
- Что, шкурку боишься подмочить? Тебе незачем лезть в воду. Пока.
Она замолчала и снвоа посмотрела на свое отражение.
- А зачем ты учавствуешь во всей этой беготне? Ты - кот, да и к  тому же одиночка. К тому же некоторые особо вспыльчивые натуры - Ника едва заметно улыбнулась - вполне могли тебя убить.

0

25

- Ну все - пришли. - Трина-Силина остановилась у берега.
- Ух, какая красота! - выдохнула Трина, - я здесь никогда не была, а ты?
- Случалось проходить мимо,
- бросила Силина, - на мой взгляд обычное место - ничего красивого. Гораздо лучше подземелья и мрачные стены замка.
Силина вздохнула - ей хотелось домой, в свой замок, но этому врядли суждено было сбыться, а ведь когда-то они с Маркусом были счастливы...
- Скучаешь? - участливо спросила Трина, - я тебя понимаю.
- Да что ты можешь понять?! Ты никогда не любила, кроме того, ты ведь даже не помнишь, что с тобой было до недавнего времени.
- Дв, это так, но...
- Тогда замолчи! Мы сюда пришли, вообще-то, чтобы... Кстати,где эта кошка? Долгро я буду ее ждать?
- Да мы ведь только пришли!
- возмутилась Трина, - Пыль наверняка скоро подойдет. Ой, Доминика!
Трина заметила неподалеку от себя доминику и Лирика - значит, Ники тоже решилась...

0

26

Кот вальяжно разлегся на пеньке

- попадание воды в уши опасно для слуха - назидательным тоном ответил кот.

- А зачем ты учавствуешь во всей этой беготне? Ты - кот, да и к  тому же одиночка. К тому же некоторые особо вспыльчивые натуры - Ника едва заметно улыбнулась - вполне могли тебя убить.

- Не знаю... - Лир задумчиво рассматривал волчицу - Я делаю какие-то вещи не ради смысла,а просто потому,что мне так хочется - тон его стал мягким и мурлыкающим. - Я много путешествую,много вижу и много запоминаю. В некоторых местах меня называют сказочником - порой действительно удивительные творятся вещи! Я люблю наблюдать.... - кот умолк,хитро прищурив зеленый глаз - Да и потом.... Такие прекрасные леди!Я просто не мог пройти мимо - он расплылся в улыбке.

        Где-то в стороне раздался шум. Кот посмотрел туда.
- уж не Силина ли могла бы убить меня? - тихо спросил он Доминику.

0

27

- Вполне возможно - так же тихо ответила ему Доминика - Оборотни вообще существа непредсказуемые. Ну кроме Трины. Я мало чего понимаю в их натуре, но даже мимолетного общения мне хватило, чтобы в этом убедиться.
Доминика прищурилась и внимательно посмотрела на кота. 
- А почему ты пришел именно в эти края? Сейчас здесь не лучшие времена и есть более спокойные места для житья таким, как ты.

0

28

Звёздная Пыль вошла на берег реки...Она до сих пор была невидимкой.
Кошка глубоко вдохнула весенний воздух...Как же всё-таки хороша жизнь...И как поздно ты это сознаёшь... - предводительница грустно бросила взгляд в сторону территорий котов...Ничего.Они и без меня справятся.Они самостоятельное племя.И это племя ещё успеет показать себя во всей красе...

         Солнце медленно заходило за горизонт.Где-то вдали плескалось безбрежное море.Ветер напевал какую-то очень знакомую мелодию в ветвях берёзок.Кошка посмотрела в конец реки.Там был водопад.Он сотни лет назад образовался из-за землетрясения.Его воды всегда поражали предводительницу своей красотой.Каждый раз,когда у неё выкраивался хоть кусочек свободного времени,она приходила сюда.Тогда это было невероятно радостное и в тоже время загадочное место.Повсюду росли удивительные травы,в кустах шуршала дичь,птицы пели весёлые мотивчики...Но сейчас всё изменилось.После трагедии с Шорохом и Силиной здесь как будто всё вымерло.Даже трава не растёт на этих склонах.Весь берег превратился в грязь и слякоть.А у конца реки,где раньше были кусты боярышника,с красиво сплетёнными ветками.которые образовывали что-то на подобии беседки,зияет огромная пропасть,пропасть вниз,в воды дребезжащего водопада.Один лишь неосторожный шаг может стоить тебе жизни,если подойдёшь к краю.И тогда ты уже не вернёшься назад.Поверьте,не трудно угодить на тот свет.Трудно вернуться...

Звёздная Пыль подошла к присутствующим,оглядела знакомые лица...Серафина,которая полжизни кошки делилась своим образом жизни и телом,Доминика,попавшая неизвестно откуда и неизвестно как в этих края,Трина,оборотень,но всё же с доброй душой,Лирик,кот неизвестно зачем пришедший рисковать своей шкурой,но он храбр,Шорох...Взгляд остановился на волчице.Милая моя,если бы я тогда успела вовремя,может не пришлось бы сейчас рисковать своей душой.Затем глаза кошки посмотрели на Силину...Чёрт возьми! Что я делаю?! Она могла бы давным-давно заключить с нами мир...Но прочен ли он был бы? Сдержала бы она своё слово? - пути назад нет.Впереди только свет,далёкий свет надежды...

Наконец она стала снова видимой.

0

29

Кот махнул хвостом , что заменило пожатие плечами.

- Не знаю... Я совсем не представляю, что меня так зацепило здесь. Может быть как раз ваша проблема племен...Мне всегда были чужды такие ссоры и такие бурные эмоции. - он ухмыльнулся - Знаешь,одна хорошенькая кошечка как-то сказала, что я ходячий зомби без эмоций,который только и умеет что изредко улыбаться... Может быть по этому меня так интересуют трагедии такого плана? Может именно из-за того,что моих эмоций на подобные переживания не хватит... - он перевел взгляд на реку - Даже у нее эмоций больше - без сожаления проговорил Лир.

                Где-то в стороне материализовалась кошка. Лирик почувствоаал ее состояние, но все так же молча взирал на нее,ожидая что же будет дальше...

0

30

Хорошо, что в этом краю остались такие существа, как Лирик. Вроде ничего и не держит, но все таки они остаются и сражаются на той стороне, которой посчитают лучшей.  А эмоции.. Иногда они только мешают думать и воспринимать ситуацию здраво.
Доминика посмотрела на кошку, стоящую у берега реки. Ее сердце (а может сердце Шорох) сжалось в предчувствии беды. Они обе знали, что скоро прольется кровь, но неужели следует погибать ради какой то там ненужной войны?! Неужели ненависть волков и оборотней настолько сильна, что они готовы рушить все на своем пути, лишь бы порвать друг друг на куски?  А их близкие друзья страдают и рискуют жизнью ради них.

0


Вы здесь » Дикая Жизнь » Территория » Река "Таинственная"