Дикая Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикая Жизнь » Инфа о волках, оборотнях, котах и прочих » Одна из легенд о происхождении драконов и кое-что ещё)


Одна из легенд о происхождении драконов и кое-что ещё)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дети огня и льда.
Драконы — было имя их среди Людей. Из огня и льда силой Музыки Творения, силой заклятий Тьмы и Света были созданы они. Арда дала силу и мощь телам их, Ночь наделила их разумом и речью. Велика была мудрость их, и с той поры говорили люди, что тот, кто убьет дракона и отведает от сердца его, станет мудрейшим из мудрых, и древние знания будут открыты ему, и будет он понимать речь всех живых существ, будь то даже зверь или птица, и речи богов будут внятны ему. И Луна своими чарами наделила создания Властелина Тьмы, поэтому завораживал взгляд их.
Первыми явились в мир Драконы Земли. Тяжелой была поступь их, огнем было дыхание их, и глаза их горели яростным золотом, и гнев Мастера, создавшего их, пылал в их сердцах. Красной медью одело их восходящее Солнце, так что, когда шли они, казалось — пламя вырывается из-под пластин чешуи. И в создании их помогали Властелину демоны Темного Огня, Балроги. Из рода Драконов Земли был Глаурунг, которого называют еще Отцом Драконов.
И был полдень, и создал Мастеp Драконов Огня. Золотой броней гибкой чешуи одело их тела Солнце, и золотыми были огромные крылья их, и глаза их были цвета бледного сапфира, цвета неба пустыни. Веянье крыльев их — раскаленный ветеp, и даже металл расплавится от жара дыхания их. Гибкие, изящные, стремительные, как крылатые стрелы, они прекрасны — и красота их смеpтоносна. В создании их помогал Властелину ученик его Гоpтхауэp, чье имя означает — «Владеющий Силой Пламени». Из рода Драконов Огня известно лишь имя одного из последних — Смауг, Золотой Дракон.
Вечером последней луны осени, когда льдистый шорох звезд только начинает вплетаться в медленную мелодию тумана, когда непрочное стекло первого льда сковывает воду и искристый иней покрывает тонкие ветви, явились в миp Драконы Воздуха. Таинственное меpцание болотных огней жило в глазах их;в сталь и чеpненое серебро были закованы они, и аспидными были крылья их, и когти их — тверже адаманта. Бесшумен и стремителен, быстрее ветра, был полет их;и дана была им холодная, беспощадная мудрость воинов. Немногим дано было видеть их медленный завораживающий танец в ночном небе, когда в темных бесчисленных зеркалах чешуи их отражались звезды, и лунный свет омывал их. И так говорят люди: видевший этот танец становится слугой Ночи, и свет дня более не приносит ему радости. И говорят еще, что в час небесного танца Драконов Воздуха странные травы и цветы прорастают из зерен, что десятилетия спали в земле, и тянутся к бледной Луне. Кто соберет их в Ночь Драконьего Танца, познает великую мудрость и обретет неодолимую силу;он станет большим, чем человек, но никогда более не веpнется к людям. Но если злоба и жажда власти будут в сеpдце его, он погибнет, и дух его станет болотным огнем;и лишь в Драконью Ночь будет обретать он призрачный облик, сходный с человеческим. Таковы были Драконы Воздуха;и один творил их Мелькоp. Из их рода происходил Анкалагон Чеpный, величайший из драконов.
Порождением Ночи были Драконы Вод. Медленная красота была в движениях их, и чеpной бронзой были одеты они, и свет бледно-золотой Луны жил в их глазах. Древняя мудрость Тьмы влекла их больше, чем битвы;темной и прекрасной была музыка, творившая их. Тишину — спутницу раздумий — ценили они превыше всего;и постижение сокрытых тайн мира было высшим наслаждением для них. Потому избрали они жилища для себя в глубинах темных озеp, отражающих звезды, и в бездонных впадинах восточных морей, неведомых и недоступных Ульмо. Мало кто видел их, потому в преданиях Эльфов не говорится о них ничего;но легенды людей Востока часто рассказывают о мудрых Драконах, Повелителях Вод…

Есть драконы летающие, а есть нет, есть пламяизвергающие, есть – нет, наконец, китайские драконы всегда есть там, где есть любая вода, а морские змеи – ближайшие родственники драконов – просто живут в воде.
Драконы везде – воплощение магии. Они – ее дух и ее суть. Если перед вами появился дракон, вы без сомнения – в мире с магией.
Величайшие исследователи-драконологи обнаружили еще одну вещь - с исчезновением магии в мире, из него уходят драконы.
Это говорит о том, что драконам подчинена ЛЮБАЯ из стихий. Просто пользоваться они предпочитают какой-то одной. Известно, что никакой магией дракона взять нельзя. Это говорит об универсальной защите от всех магических воздействий, что бывает только при универсальном же владении любым из видов магии. В противном случае для чего-то магического драконы остались бы уязвимы. Но этого нет. Все древние легенды гласят, что победить дракона может только бог или богоподобный герой. И – как правило – только силой. А это означает, что даже богам недоступно магическое поражение дракона. Кстати, маги очень любят зелья и амулеты, содержащие части дракона, но очень не любят сталкиваться с живым драконом. А все потому, что маг обычно более слабый физически человек, чем герой, и противопоставить дракону ему почти нечего. Кроме мозгов, конечно, но как не всякий герой - Иван-дурак, так и не всякий маг - мудрец.
Самая сильная из «военных» стихий - стихия огня. И именно ей предпочитают пользоваться драконы для своих атак.
Самая надежная и стабильная из стихий – стихия земли. Предпочитают  драконы хранить сокровища в скалах. Живут же они в самых разных местах, но чаще всего – в горах или прямо внутри земли.
Имея склонность к прекрасному, драконы либо летают, либо плавают – в зависимости от вкусов. Китайские драконы, например, не имеют крыльев, но могут летать. И при этом – где они – там вода и наоборот. Что говорит о прекрасном владении и этими стихиями.
Близкое знакомство же со стихией времени дает им сказочное долголетие. Возможно, хотя и не проверено, что драконы способны получать философские камни (специальный такой камешек, позволяющий получать золото почти из чего угодно, золото не содержащего. Давняя мечта всех алхимиков.) Это может объяснять откуда в их пещерах такие груды драг.металлов – ведь не все из этих богатств отнято у людей.
Можно также отметить еще одно свойство всех драконов – части их тела в виде амулетов, или даже сам их вид, может приносить удачу человеку, что говорит о том, что, видимо, влияние Судьбы на дракона несколько иное, чем на человека и явно более управляемо.
Любой дракон способен обмануть человека, а также тривиально загипнотизировать его или просто начать управлять сознанием. Причем сделает он это даже независимо от своего желания и вашей ему нужности.

Скелет дракона - внушительная конструкция с инженерной точки зрения. На первый взгляд, он имеет все признаки, традиционно связанные со скелетом млекопитающего или динозавра. Однако при более близком рассмотрении обнаруживается, что это не совсем так, кости дракона полые, а пространство внутри них заполнено многочисленными костными перегородками наподобие губки. Эти перегородки обеспечивают костям дополнительную крепость, так же как высокий уровень кальция и фосфора. Поэтому кости дракона не только прочны, но и чрезвычайно легки.

Главные внешние особенности включают длинные конечности, похожие на конечности кошки или собаки, вооруженные острыми загнутыми когтями. Хвост действует, как руль и противовес и соответственно удлинен, однако не очень гибок. Неподвижность хвостовых позвонков обеспечивается небольшими костными связками, которые соединяют их с боков, предотвращая чрезмерное движение из-за ветра. Хвост приплюснут с боков, что уменьшает сопротивление воздуха не в ущерб его рулевой функции.
Грудная часть скелета тоже заслуживает детального обсуждения. Как и птицы, драконы обладают развитой грудной клеткой, с большим килем, защищающим поверхность торса (см. рис. 1.3) и являющимся опорой для огромных мускулов, служащих для полета. Особенность крыльев (речь о них пойдет ниже) состоит в том, что точка их прикрепления к позвоночнику не совпадает с точкой прикрепления передних конечностей, то есть у дракона существует две пары лопаток – одни для крыльев, а к другим крепятся передние лапы.

Череп дракона массивен и имеет обтекаемую форму, огромные надбровные дуги, служат опорой мощным челюстным мышцам, которые позволяют ему сжимать челюсти с силой несколько тонн, что в сочетании с длинными и острыми, как бритва зубами представляет собой серьезное оружие. Многочисленные острые, изогнутые внутрь зубы необходимы хищнику: чем сильнее жертва вырывается, тем надежнее они ее удерживают, глубже погружаясь в тело.

Частота охот зависит от размеров предыдущей добычи и от физиологического состояния хищника. Многие драконы, сохраняя прекрасную форму, могут обходиться без пищи целый год. Провести два с половиной года без пищи при нормальной температуре тела – это совсем не лишение для дракона; при более низкой температуре энергетические потребности становятся еще меньше. Однако, особи, ведущие более подвижный образ жизни, вынуждены питаться чаще, чтобы восполнить огромные потери энергии затрачиваемой на полет.

Драконы являются строго холоднокровными животными, хотя производят тепла гораздо меньше, чем птицы и млекопитающие. Не имея перьев и шерсти, они обычно рассеивают тепло. При охлаждении рептилии теряют активность, а при температуре ниже 2-4C цепенеют и быстро гибнут. Чтобы поднять температуру тела до уровня, необходимого для активного движения, дракон греется на солнцепеке.
Если температура тела поднимается (в зависимости от вида) выше 38-47С, животное гибнет. Однако у драконов не возникает особой проблемы с охлаждением тела, ввиду того, что во время полета его тело теряет значительное количество тепла. Конечно все вышесказанное не относится к видам, приспособившимся к жизни в условиях зимы, например, ледяным драконам.

________________________________________________ ___..d888888"""""""""""""""""""""'
__________________________________________ __..d888888""""'_________________/
_________________________________________.d888"_________________________ /
_____________________________________ _.d888"'___________________________/
____________________________________,d888"' ____________________________/
___________________________________,d888'_____________________________ /
__________________________________,d888'______________________________/
_________________________________,d88'_______________________________/
________________________________,d88'_______________________________ \
_______________________________,d8' _________________________________\
______________________________,d8' ___________ ___..d""""""""""""""==.._ ______ \
_____________________________,d88' ________ __..d""" _______________`==.._ __\
____________________________,d88' ______ __..d""'_______________________`==._\
__________________________ ,d888'__ __..d8P"'_____________________________` .\
_______________._________ ,d8888'_,8888""_________________________________ ;`
______________ ,' _________,88888'_8P'___________________________________ ,'
______________,'_________ d888888__8b.__________________________________,'
_____________,P________dP___`888.__`888b.______________________________ ,'
____________,8'_________8____`888__`""""888b.___________________________,'
___________,dP_________ '______`88_____`""b._________________________,'
___________d8'________________`8b_______`"b._______________________ .'
__________,d8'_________________` 8.________`""b.____________________.'
_________d8P__________________88.__________ `"8b._________________ .'
________,88P___________________888____________`"8b._______________/
________d888'_______.d888P"""""""___888____________`"8b._____________ /
_______d8888b._d888888'___________888______________`"b.____________.'
______,888888888888888b.__________ 888_______________`"8._________ /
_____,8' ;88888P"""""""788888888ba.____888_________________`"8. _______/
____,8; ,8888'_______`88888"________d88'__________________`"8._____ /
___)8e888'_________,88888be.______888____________________`8.____/
__,d888'__________,8888888`"""____d888______________________`8 ._ /
_,d88P'__________,8888888Pb.____d888'________...--------------'''''''''''''''''''' ''' '''`\
_888'___________,88888888'""____.d8888_ . .-- ''
_`88__________,888888888___ _.d888888
__`P_________,8888888888bd888888__ `;
___________d888888888888d888'
___________88888888888888b.
___________88'._` 88888888888b.________.d8888""""""""'
___________`8_8b_`8888888888888b._.d8888P
____________`_88b_`"8888888888888888888888b...___
________ _____888b.__`"8888888888P""""7888888888888ee._
______________8888888._ `"""""""'__.d8888b.__`88888P"_____`
_______________`8888888____d88888888888___`8888.__
_______________)888888.___d888888888888P___`8888888 b.
_______________,88888'___`8.d88888888888""'______`888b__`8b.
______________,8888'____. 8888888888P'_________`888b. _ __`8.
_____________,888'_____8888888888888.________`888P88b.__`8
____ _.db.___,d88'_______88888888888888b________`8888_`"8.__`
_,d888888b.8888'______`"888888888888888888P'___`888b__`",
_/"""""""8888b`"'___________`"""8888P"""""`8888'________`8888b.
_____/""88"___________ _.ed8b.._____.d888P'______`888888b.
_____________________d8"`888888888888P'_______`88b____`
____________________( " ,d8888888'_`_'____________`88b._
_______________________("'__________________`88P "8.
__________________________________________`88
_________________________________________`88
____________________________....<8'_______ ___88
___________________..ee888888888'__________`8
_______________<8888888888888888'_________.8
________________ `""""""888888888.__________d8
______________________ `8888'_`8.________,8'
_________________________`8'__`8.______,d'
__________________________ `___`8b.___,d8'
________________________________ `""""'

Отредактировано Baskalka (2008-02-17 06:43:19)

0

2

ВАУ!

0

3

Ведь считается, что когда японцы (или китайцы) нашли кости динозавров, они и ппридами дракнонов.

0

4

Китайцы) А ВАУ это насчёт чего?)))

0

5

Baskalka
А ВАУ это к рисунку дракона из знаков...это отдельное искусство

0

6

Я могу рассказать много о драконах. Но не легенды а такие детали как:

Костестроение, мышечный покров(не очень много), там когти, для чего им чешуя, какие драконы извергают пламя а какие нет... и т. д. если интересно то создайте мне темку что ли... а то я новенькая и как то не очень удобно...

0

7

Молния.
Хорошая идея.

0


Вы здесь » Дикая Жизнь » Инфа о волках, оборотнях, котах и прочих » Одна из легенд о происхождении драконов и кое-что ещё)